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  白菜と豚バラのシンプル蒸し鍋  -  2005.05.23.Mon / 02:17 
<Kondo bar おすすめ料理-3>
冷蔵庫を見たら白菜と豚バラが余ってたのでウェブをサーチして見つけた料理。
初めてつくったけど、材料が2品くらいで簡単だしうまい。酒もすすむ。
というわけで我が家のメニュー入り。

作り方:
白菜をざく切りに。熱した鍋に固くて白い部分から下にして、その上に豚バラを乗せ、塩をふる。
その上にまた白菜を敷きつめる…というのを繰り返して鍋が一杯になったら、酒をふりかけて蓋をする。しばらく待ったら出来上がり。ぼんずと大根おろしで。
(豚バラの変わりに鶏肉でもやったけど、やっぱ豚が旨い。白菜のうまみをすって、蒸されて柔らかい。ちょろっとごま油を垂らしても旨いです。)

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 プロフィール 

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近藤ヒデノリ Hidenori Kondo
某広告代理店CMプランナー/クリエイティブ・ディレクター/TOKYO SOURCE編集長/美術家。
30カ国に渡る放浪の旅、CMプランナーとして4年間勤務後、NY大学/国際写真センター修士課程に留学。9.11直前に復職。以後、TVCMを中心に広告コミュニケーションをつくりながら、個人での表現活動もつづけている。留学中から季刊誌[A]の創刊・編集に携わる他、「Removed」「PLAY」「無重力スポーツ」など、日常に隠された権力を読み替える作品を国内外で発表。近年は人のつながりと対話をテーマに「Wedding」展の企画、「TOKYO SOURCE」 編集長を務める。06年には、久々の自身の個展「FREE CAMEL」を開催。(photo:竹内スグル)

 TOKYO SOURCE 

東京発、未来を面白くする100人(インタビュープロジェクト/2005.3~)
TOKYO SOURCE

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 FREE CAMEL 

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禁煙ブームのこの時代に、個人の自由と表現の可能性を問う自身久々の個展。煙草「CAMEL」のパッケージからラクダを解放、路上禁煙法で知られる千代田区のギャラリーに本物のひとこぶラクダを登場させます。会場ではラクダを見ながら、CAMELが無料で吸い放題。9月22日(金)たった一日開催予定!詳しくは↓
Free CAMEL Project
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YAMAHAのフリーペーパー「Soul Switch」にインタビューを受けました。 →インタビュー全文 main

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